RECETA

Mole tapatío

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 Chiles mulatos
  • 4 Chiles anchos
  • 4 Chiles pasilla
  • 5 Chiles chilpotle
  • 10 de morita
  • 125 Grms de almendras
  • 125 grms de pasitas
  • 125 Grms de cachuate
  • 2 Tortillas
  • 1 bolillo
  • 1 tablilla de chocolate
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 1/2 cebolla
  • 1 jitomate
  • 5 Pimientos chicos y 5 grande
  • Jengibre un cuarto de cucharadita
  • 3 Clavos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cucharada grande ajonjoli
  • 1 Cucharada grande harina
  • Manteca al gusto
Pasos

1Desvenar los chiles. Dorar los chiles, las almendras,el cacahuate, las 2 tortillas y el bolillo.

2Licuar con caldo de pollo y especies. Se dora el ajonjoli, con las semillas de los chiles.

3Se dora un poco el pollo y le agregamos la cebolla, se cuece por 15 minutos.

4Tips: Queda enchilosito el mole, no moverlo mucho por que se corta, o moverlo a un solo lado.

5Derrite la manteca, y use la clarita ya que se asiente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mole tapatío
Nuevo comentario