RECETA
Tamales de pollo de huimilpan
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 40 hojas para tamales
- 1 kilo de masa para tamales
- 1/4 kilo de manteca vegetal o de puerco
- 1 kilo de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 1/2 kilo de queso panela
- 15 chiles jalapeños en vinagre
- 200 gramos de chícharos de lata
- 1 tomate grande picado
- 1/2 manojo de cilantro picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 barra de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- 2 a 3 chiles anchos hervidos y molidos en la licuadora, pasados por un colador
Pasos
1En agua fría ponga a remojar las hojas para los tamales durante 30 minutos.
2Aparte, en una sartén derrita la mantequilla y fría en ella el ajo y el pollo cocido y desmenuzado.
3Después, agregue el tomate, los chícharos y el cilantro; deje que todo se cocine hasta que el guiso quede un poco seco.
4Mientras tanto, amase la masa con la manteca y añádale un poco de sal; incorpore el chile molido y siga amasando.
5Unte la masa en las hojas para tamales y vaya rellenándolas con el pollo guisado, una rebanada de queso y otra de chile jalapeño.
6Acomode los tamales en una vaporera y, ya que termine con la masa, cuézalos durante 40 minutos, aproximadamente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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