RECETA
Tallarines fritos en ensalada
- 230 gramos de tallarines chinos de harina de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- Aceite vegetal abundante para freír -
- 50 gramos de chalotes picados
- 4 dientes de ajo picados
- 250 gramos de lomo de cerdo deshuesado
- 250 gramos de carne de cangrejo o gambas peladas, en trozos
- 2 cucharadas de nam pla
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 tortilla de 4 huevos en tiritas
- 6 guindillas frescas, sin pepitas, cortadas en tiras
- 6 cebolletas en trozos de 5 cm.
- Ramitas de cilantro
- 230 gramos de brotes de alubias de soja
1Cubrir de agua caliente los tallarines y dejarlos un minuto. Escurrir y dejar secar.
2Mezclar el azúcar con la salsa de soya y el vinagre.
3Calentar el aceite en un wok, cuando un trozo de pan se dore en 30 segundos el aceite estará a punto.
4Freír los tallarines, un puñado cada vez, hasta que se doren, dándoles vuelta una vez.
5Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
6Los tallarines se romperán.
7Calentar media tacita de aceite vegetal en un wok, o sartén, a fuego medio.
8Cuando esté caliente, rehogar los chalotes y ajo durante 30 segundos.
9Incorporar el cerdo o pollo y rehogar un minuto.
10Agregar la carne de cangrejo o gambas y rehogar otro minuto.
11Añadir el nam pla (o esencia de anchoas) y el zumo de limón, revolver para mezclar y cocer un minuto.
12Agregar los tallarines a la mezcla de carne, revolver y mojar con la mezcla de vinagre reservada.
13Cocer a fuego moderado hasta que se caliente bien.
14Pasar la mezcla de tallarines a una fuente grande de servicio caliente y adornar con las tiras de tortilla, guindilla, cebolletas, ramitas de cilantro y brotes de soja.
15Servir inmediatamente.