RECETA

Tabulé o tabbouleh

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 30/08/2017 10:11
Ingredientes para tabulé o tabbouleh6 personas: ELABORACIÓN
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 400 gr de cuscús (unos 80 g por persona)
  • 1 tomate grande para ensalada o unos tomatitos cereza
  • Un manojo de hierbabuena y unas ramas de perejil muy picados
  • una lata de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
  • Medio pepino (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 2 ó 3 limones grandes
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Un puñado de pasas (opcional)
  • 1 tomate grande para ensalada
  • Un manojo de perejil fresco y otro de hierbabuena
  • Medio pepino (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 2 ó 3 limones grandes
  • Cebolleta fresca o cebollino
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Se pone  el cuscús en una ensaladera, se vierte sobre él el zumo de los limones, el aceite de oliva y medio vaso de agua y se va moviendo la sémola que engordará y se ablandará con el líquido. Mientras tanto se van picando muy menudos el resto de ingredientes incluidas las hierbas y se van incorporando.

2Es mejor empezar por el tomate para que suelte líquido y ayude a engordar la sémola. También agregamos las especias y la sal. Harán falta entre una y dos horas para que la sémola esté al punto, así que hay que preparar esta ensalada con algo de anticipación y dejar enfriar un poco en la nevera.

3Podemos incorporar también un poco de cebollino o cebolleta picada muy fina.

4Ponemos el bulgur cubierto de agua muy caliente (llévala a ebullición al fuego y la retiras) una media hora hasta que haya ‘engordado’ y alcance su punto. Pelamos el tomate y pepino y los picamos muy menuditos. Picamos muy menudas también las hierbas. Exprimimos los limones.

5Escurrimos el bulgur muy bien prensándolo para que pierda todo el líquido y lo mezclamos con el resto de ingredientes (las cantidades de aceite, sal y pimienta, a tu gusto). Dejamos enfriar en la nevera un par de horas al menos antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tabulé o tabbouleh
Nuevo comentario