RECETA

Strudel de manzana y almendras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 23:56
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 4 manzanas reineta
  • 5 láminas de pasta filo
  • 75 g de almendras fileteadas
  • 50 g de uvas pasas
  • 15 ml de licor de naranja
  • zumo de 1/2 limón
  • azúcar
  • canela en polvo
  • azúcar glas
  • margarina fundida (para pintar)
  • helado de mango (para acompañar)
  • menta (para decorar)
Pasos

1Pon a remojo las uvas pasas con el licor de naranja y deja que se ablanden.

2Ralla las manzanas con la piel sobre un bol. Vierte el zumo de limón y agrega las uvas pasas remojadas. Añade una pizca de canela y azúcar. Reserva.

3Estira una lámina de pasta filo, píntala un poco con margarina fundida, espolvorea con un poco de canela y azúcar y cubre con otra lámina de pasta filo. Vuelve a pintar con margarina fundida y rocía con canela y azúcar. Repite la operación tres veces más. Reparte bien la compota de manzana en una esquina de la última lámina de pasta filo y añade unas almendras fileteadas. Envuelve bien hasta conseguir un rulo.

4Coloca el strudel sobre una bandeja de horno y píntalo con un poco de margarina fundida. Espolvorea con canela, azúcar y almendra y hornea (previamente caliente) a 180ºC durante 24 minutos.

5Espolvorea el strudel con azúcar glas en el último momento y decora con menta. Puedes acompañar el postre con un poco de helado de mango.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Strudel de manzana y almendras
Nuevo comentario