RECETA

Soufflé de coliflor y brócoli

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kg de coliflor cortada en ramitas
  • 1/2 kg de brócoli cortada en ramitas
  • 4 huevos
  • 50 grs. de tocino frito picadito
  • 150 grs. queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche tibia
  • 1/2 taza de crema de leche
  • Margarina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Pasos

1Cocinar el coliflor en agua con sal, escurrir.

2Hacer una salsa blanca o bechamel dorando la margarina y la harina, agregándole poco a poco la leche revolviendo para que no se formen grumos, sazonando con nuez moscada sal y pimienta.

3Luego agregar la crema de leche y seguir revolviendo.

4Mezclar la salsa con la coliflor y brócoli y el tocino.

5Retirar del fuego, añadir las yemas ligeramente batidas, 4 cucharadas del queso rallado.

6Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la coliflor.

7En una fuente para horno enmantequillada, verter la mezcla, colocar el resto de queso encima y gratinar al horno durante 20 a 25 minutos.

8Se debe servir inmediatamente para que no se baje.

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