RECETA

Sopas de ajo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 gr. de pan candeal (del día anterior)
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 75 gr. de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • Sal, al gusto
Pasos

1Cortar los dientes de ajo en láminas y dorarlos ligeramente junto con el jamón cortado en daditos, en el aceite caliente (preferiblemente, hacerlo en una cacerola de barro); retirarlos y reservar.

2Añadir el pan cortado en rebanadas finas, y remover con una cuchara de madera.

3Cuando se haya impreganado del aceite, añadir el pimentón dulce y picante (optativo), sazonar y regar con el caldo caliente.

4Cocer unos 10-15 minutos a fuego bajo (si se queda seco, añadir caldo o agua).

5Servir en cazuelitos individuales con el ajo y el jamón.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopas de ajo
Nuevo comentario