RECETA

Sopa de hortalizas con sorpresa

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Publicada el 31/08/2017 15:16
Ingredientes para SOPA DE HORTALIZAS CON SORPRESA
  • 2 l agua
  • 2 hinojos medianos
  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1 trozo de col rizada
  • 1 tallo grueso de Apio blanco
  • 1 rama de perejil
  • mejorana o Albahaca fresca
  • sal
  • chorrito de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 40 g mantequilla fundida
  • 80 g sémola de trigo
  • una pizca de sal
  • perejil
  • nuez moscada
Pasos

11 Pelar los hinojos, retirando la primera capa de hojas y el tallo; picar en trozos grandes y pasar por agua; limpiar los puerros limpiando la tierra y cortar en aros: raspar las zanahorias y partirlas en trozos grandes, así como el tallo de apio perfectamente limpio.

22 Lavar la col cortándole el tallo.

33 Paso 2 Poner todas las hortializas en una olla con dos litros de agua con sal y un chorro de aceite, dejándola cocer a fuego medio, aproximadamente una hora después de que comience a hervir.

44 Espumar las veces que sea necesario durante la cocción.

55 Pasado este tiempo, colar el agua del caldo y añadir las hierbas frescas.

66 Paso 3 Hacer las bolitas de sémola: fundir la mantequilla en un cacito; retirar del fuego y mezclar con la sémola; añadir el huevo batido; sazonar con las especias y salar ligeramente.

77 Remover con una cuchara de madera hasta lograr una mezcla homogénea y bien espesa: dejar reposar en lugar frío cinco minutos.

88 Poner el caldo anterior a calentar e ir formando bolitas del tamaño de una avellana, con la ayuda de una cucharita; las echamos en el caldo y las dejamos cocer 10 minutos, sirviéndolo enseguida para que no se deshagan.

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