RECETA

Sopa de escarola con almendras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 24/08/2017 15:19
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 2 Cucharadas soperas de Almendras
  • 150 Gramos de Escarola
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Rebanadas de Pan
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimentón dulce
  • 750 Mililitros de Agua
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la sopa de escarola con almendras.

22 En una olla, freímos las almendras con 3 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se tuesten durante 2-3 minutos y las sacamos. Para este plato también se suelen usar almendras peladas.

33 Cortamos el pan en rebanadas y pelamos los ajos quitando la parte central para que no se repitan.Agregamos los ajos a la olla, dejamos que se doren durante 1-2 minutos y retiramos. Del mismo modo, añadimos el pan hasta que se tueste por ambos lados.

44 Ponemos los ajos, las almendras y el pan en un recipiente para batidora, agregamos un poco de agua y sal. Batimos bien estos tres ingredientes.

55 Ponemos agua a hervir y añadimos la escarola lavada y cortada. Dejamos que vuelva a hervir y colamos. Truco: De esta forma quitamos cualquier tipo de amargor que pueda tener la escarola.

66 Volvemos a poner agua a hervir con un poco de sal y añadimos de nuevo la escarola. Agregamos la salsa de almendras y ajo que hemos batido previamente. Dejamos hervir durante 15 minutos. Antes se servir ponemos un poco de pimentón y movemos.

77 La sopa de escarola con almendras es un plato súper reconfortante y perfecto para la cena, ya verás como el sabor de la escarola cocida te sorprende. Si quieres conocer otras recetas españolas te recomendamos la sopa castellana típica o la de callos con garbanzos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de escarola con almendras
Nuevo comentario