RECETA
Sopa de calabacín y queso
- 500 gr. de calabacines
- 3/4 l de caldo de pollo
- Una ramita de menta
- 25 gr. de mantequilla
- Una cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 175 gr. de Queso Cantabria
- 2 dl. De leche
- 2 cucharadas de nata líquida
- Pimienta
- Sal
1Se ponen los calabacines, pelados y cortados a tiras en una cazuela grande con el caldo y la menta.
2Se deja hervir y después se baja el fuego para que continúe la ebullición durante 10 minutos.
3Mientras tanto se funde la mantequilla en un cazo pequeño, se añade la cebolla y el ajo y se sofríe durante 3 minutos.
4Se retiran los calabacines del fuego, poniendo en su lugar la cebolla y el ajo y se remueve.
5Se ponen los calabacines en la batidora y se hace un puré.
6En un recipiente grande se mezcla el queso con la leche, batiendo hasta formar una crema suave y sin grumos, añadiendo el puré de calabacines.
7Esta sopa se vierte en un cuenco grande y se deja enfriar durante unas cuatro horas.
8Al servir se sazona al gusto con sal y pimienta y se adorna con las ramitas de menta.