RECETA

Solomillo rochelaises aromatizado con cointreau y zumo de naranjas

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Solomillo (trozo), 1 kilo
  • Zumo de naranja, 3 unidades
  • Cebolla, 1 unidad
  • Puerro, 1 unidad
  • Zanahoria, 2 unidades
  • Apio, 1 ramita
  • Harina, 1 cucharadita
  • Tomate frito, 3 cucharadas
  • Caldo de ave, 1 taza
  • Mantequilla, 1 cucharada
  • Cointreau, 1 cucharadita
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Azúcar, 1 cucharada
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos

1Atar la carne y salpimentarla.

2Untar la carne con mantequilla y asarla en el horno caliente a potencia medio-fuerte durante 40 minutos. (El tiempo dependerá del punto que guste la carne).

3Mientras se hace la carne, lavar y pelar todas las verduras y picarlas en juliana.

4Rehogar todas las verduras a fuego suave en el aceite durante 15 minutos.

5Agregar la harina dar unas vueltas y añadir el caldo, la mitad del zumo de naranja y el tomate.

6Mezclar todo bien y cocer 10 minutos. Pasar todo por una batidora potente.

7Hacer un caramelo con el azúcar y cuando esté oscuro, agregarle el zumo restante y el cointreau, dar un hervor y mezclar con el resto de la salsa.

8Retirar el cordel de la carne, cortar en lonchas y servir adornada con naranja y acompañada con la salsa.

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