RECETA

Solomillo de ternera a la naranja

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 k de solomillo de ternera
  • Zumo de 3 naranjas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de perejil
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de caldo de ave
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de cointreau
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta
Pasos

1Atar la carne, untarla con mantequilla y salpimentarla; asarla en el horno caliente, a potencia medio-fuerte, durante 40 minutos. (El tiempo dependerá del punto que guste la carne).

2Mientras se hace la carne, lavar y pelar todas las verduras y picarlas en juliana. Derretir 2 cucharadas de mantequilla y rehogar todas las verduras a fuego suave, durante 15-20 minutos. Agregar la harina, dar unas vueltas y, añadir el caldo, la mitad del zumo de naranja y el tomate. Mezclar todo bien y dejar cocer 10 minutos. Pasar todo por una batidora potente.

3Hacer un caramelo con el azúcar y cuando esté oscuro, agregarle el zumo restante y el Cointreau, dar un hervor y mezclar con el resto de la salsa.

4Retirar el cordel de la carne, cortar en lonchas y servir adornada con naranja y acompañada con la salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Solomillo de ternera a la naranja
Nuevo comentario