RECETA

Solomillo de ternera con salsa de naranja

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Publicada el 27/08/2017 02:51
Ingredientes para Solomillo de ternera con salsa de naranja
  • 1200 gr. de Solomillo de Ternera
  • 250 ml. de zumo de naranja
  • 100 ml. de jerez dulce
  • 12 ciruelas pasas
  • 1 vaso de caldo de Carne
  • 1 cucharada de mermelada o jalea de grosella
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 naranja pelada y cortada en gajos
  • la piel de la naranja cortada en juliana fina
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra
Pasos

11 Sazonar la carne con sal y pimienta negra.

22 Freírla a fuego fuerte con un poco de aceite.

33 Cuando esté muy dorada por ambas partes añadir el jerez y flamearla.

44 Añadir el zumo de naranja, el caldo, la mostaza, la jalea, la naranja cortada en gajos y las ciruelas pasas.

55 Cocerlo a fuego suave durante 15 minutos.

66 Blanquear la piel de naranja en agua hirviendo.

77 Escurrirla y añadirla a la salsa.

88 Servir la carne cortada en rodajas y cubierta con la salsa.

99 Nota: Si la salsa quedara muy clara, reducirla haciéndola hervir a fuego fuerte hasta que tenga la consistencia deseada.

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