RECETA

Solomillo de cerdo en salsa de naranja

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Publicada el 31/08/2017 12:55
Ingredientes para Solomillo de cerdo en salsa de naranja
  • 1 Solomillo de Cerdo grande
  • 1/2 vaso de jerez dulce
  • 12 ciruelas pasas
  • 4 naranjas
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

11 Salpimentar la carne y dorarla en aceite.

22 Verter el jerez y cocer 2 minutos.

33 Agregar las ciruelas, el zumo de 3 naranjas, un cúbito de fondo de carne, la mermelada, el zumo de limón.

44 Cocer a fuego suave, hasta que la carne este tierna.

55 Retirar el solomillo y cocer la salsa durante 10 minutos mas para que espese ligeramente.

66 Rectificar de sal.

77 Pelar la naranja restante quitando toda la parte blanca y separar los gajos. Servir la carne cortada en filetes, con los gajos y las ciruelas y cubierta con la salsa muy caliente. La carne del solomillo debe freírse en muy poco aceite y a fuego fuerte para que se forme una costra dorada.

88 Esta costra evitara que salga el jugo de la carne, quedando el interior jugoso y rosado.

99 Después continuar la cocción a fuego mas bajo.

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