RECETA

Salteado veraniego de pochas con morcilla en cocina abierta

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Publicada el 27/08/2017 23:10
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 200 g de pochas
  • 1 morcilla
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 1 mazorca de maíz dulce
  • 1 manzana
  • agua
  • vinagre de Jerez
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • semillas de cilantro
  • comino molido
  • perejil picado
Pasos

1Cuece las pochas en agua con sal, cebolla, tomate y aceite de oliva durante 20 minutos. Escúrrelas.

2Pela la morcilla, rómpela y saltéala en aceite de oliva. Agrega el puerro y deja que se vaya pochando. Añade la manzana en daditos. Salpimienta y agrega el maíz dulce troceado. Apaga el fuego y deja que repose.

3Para la vinagreta, maja en el mortero orégano, comino y unas semillas de cilantro. Añade un chorro de vinagre de Jerez y de aceite de oliva.

4Introduce las pochas, vierte la vinagreta y saltéalas con mucho cuidado de que no se rompan. Sírvelas en una fuente calientes, templadas o incluso frías. Espolvorea con perejil picado y coloca encima la cebolla y el tomate de cocción.

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