RECETA

Alitas de pollo con sus guarniciones en cocina abierta

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Publicada el 23/08/2017 13:20
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 12 alitas de pollo
  • 8-10 patatas pequeñas
  • 18-20 pimientos de Padrón
  • 1 cucharada de kétchup
  • unas gotitas de salsa picante
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 chorro de salsa de soja
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • tomillo fresco
  • perejil picado
Pasos

1Salpimienta las alitas de pollo y añade perejil picado, tomillo fresco, miel, salsa picante, kétchup, vino blanco y salsa de soja. Mezcla bien y deja que maceren de un día para otro.

2Hornéalas con el caldo de la maceración, a 250º durante 12 minutos.

3Pincha los pimientos del padrón y fríelos en aceite de oliva. Escurre sobre papel absorbente de cocina y sazónalos.

4Cuece las patatas en agua con sal unos 20 minutos. Escurre, pártelas por la mitad y saltéalas en aceite de oliva con sal, pimienta y un chorro del caldo de la maceración.

5Introduce las alitas y saltea el conjunto. Espolvorea con perejil picado.

6Sirve las alitas con las patatas y los pimientos de guarnición.

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