RECETA

Truchas rellenas a la navarra

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Publicada el 03/09/2017 12:34
Ingredientes para TRUCHAS RELLENAS A LA NAVARRA
  • 4 Truchas de ración
  • 4 Tomates bien rojos
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 150 g Jamón en Tacos
  • 1 Cebolla
  • 1 puerro
  • perejil
  • laurel
  • 1 vasito de vino tinto
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
Pasos

11 Limpiar por dentro las truchas y descamarlas. Lavarlas bajo el agua hasta que estén perfectamente limpias y secarlas con un paño.

22 Abrirlas entonces longitudinalmente a lo largo de la espina central, a modo de libro, y salpimentar. Dejar reposar 10 minutos sobre papel absorbente en la nevera.

33 Paso 2 Pelar el puerro, eliminar los extremos y picar la parte blanca en fina juliana; ponerlo en una sartén y saltearlo ligeramente con el jamón, en su propia grasa.

44 Rellenar con esta mezcla las truchas, y colocar en una fuente de horno, cerrándolas con un palillo si fuera necesario.

55 Paso 3 Pelar y picar la cebolla en cubitos; pelar los tomates y cortar en cuadraditos, así como el pimiento (bien despepitado).

66 Pelar y laminar el ajo y estofar estas verduras en una sartén con aceite durante 15 minutos, tapándola para que se haga más rápido, removiendo con una cuchara.

77 Agregar sal, laurel y perejil picado y regar con el vino, dejándolo cocer 5 minutos más.

88 Cubrir con esta salsa las truchas e introducir en el horno caliente (a 200°) durante 20 minutos, (no dejar que se queme por encima, por lo que debe taparse con papel albal, o calentar la parte inferior del horno).

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