RECETA

Tartaleta almendrada

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 g de harina
  • 125 g de almendras molidas
  • 125 g de azúcar
  • 4 yemas
  • 170 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de ron
  • 600 g de confitura de moras
  • 1 poco de sal
  • Nata líquida
Pasos

1Mrzclamos la harina con la almendra molida, la sal y la canela, formamos un hueco en el centro y ponemos en él tres yemas junto con 100 g de mantequilla derretida y ron, lo trabajamos con las manos y vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta formar una pasta homogénea.

2Hacemos una bola y la envolvemos en papel film, metemos en la nevera 1 hora.

3Estiramos la masa en una superficie enharinada y forramos con ella un molde previamente untado con mantequilla, recortamos la masa que sobra por los bordes, estiramos de nuevo la masa sobrante y cortamos unas tiras.

4Rellenamos el molde con la confitura de moras, decoramos por encima con las tiras de masa entrecruzadas, pintamos por encima con la yema reservada y metemos al horno durante 40 minutos a 210 grados.

5Dejamos enfriar un poco y servimos con la nata líquida en una jarra.

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