RECETA

Tallarines con espárragos

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 600 gramos (20 oz) tallarines
  • 230 gramos (8 oz) mantequilla
  • 1/2 kilo cebolla tajadeada fina
  • 4 cubitos pequeño pollo
  • 3 cdas. harina
  • 1 lata espárragos grande
  • 1 1/2 tazas crema dulce
  • 1 1/2 tazas leche
  • Sal al gusto
  • 1/4 cta. pimienta
  • 1 cta. azúcar
  • 1/8 cta. nuez moscada
  • Tabasco al gusto
  • 1/4 kilo jamón picado
  • 230 gramos (8 oz) queso procesado rallado
  • Agua la necesaria
  • 4 ajos triturados
  • Hojas apio
  • 1 tajada cebolla.
Pasos

1Freír en la mantequilla la cebolla más o menos 10 minutos, al cristalizar agregar cubos y harina.

2Revolver bien y agregar el caldo de los espárragos, crema dulce, leche, sal, pimienta, azúcar, nuez moscada y tabasco.

3Revolver hasta espesar, agregar jamón y apartar.

4Partir los espárragos a lo largo y luego a la mitad, agregarlos a lo anterior, lo mismo que el queso, calentar y revolver muy bien hasta derretir.

5Hervir los tallarines en suficiente agua a quedar "aldente" con sal, ajos, hojas de apio y tajada de cebolla.

6Escurrir y agregarles la mitad de la salsa.

7Al momento de servir verter el resto de la salsa.

8Si se desea hornear con la mitad de la salsa y al servir agregar el resto.

9Los espárragos pueden variarse por hongos o palmito y puerros sustituyendo la cebolla.

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