RECETA

Tacos de discada tipo chihuahua

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30 minutos
Publicada el 06/09/2017 11:17
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 800 Gramos de Carne de res (mejor si es filete)
  • 100 Gramos de Tocino de puerco
  • 50 Gramos de Chorizo fresco
  • 4 Unidades de Tomate
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal
  • Ajo al gusto
  • 2 Unidades de Cebolla
  • 5 Unidades de Chile jalapeño o morrón
  • 2 Latas de Cerveza oscura (12 Oz. cada una)
  • ¼ Litro de Tequila blanco
  • 1 Kilogramo de Tortillas de maíz
Pasos

11 Calienta el comal donde vayas a preparara la discada y entonces, una vez caliente, cocina el tocino troceado. Espera que suelte toda la grasa y retira cuando esté bien frito.Recuerda que la discada original debe hacerse en un comal de disco calentado a la leña o carbón. También puedes usar una sartén lo suficientemente amplia.

22 Agrega a continuación el chorizo, también troceado, y cuando esté hecho, añade la carne de res. Revuelve bien este sofrito de carne para que se vayan integrando los sabores.

33 Añade las cervezas y el tequila. Verás que el comal tendrá mucho líquido en este momento, así que continua con la cocción a que este se consuma y deje su sabor en la carne.

44 Cuando el líquido se haya reducido casi por completo, agrega las verduras finamente picadas junto con las especias. Revuelve todo junto y continua con la cocción al gusto, la discada puede quedar más seca o jugosa según lo prefiera el cocinero.

55 Calienta las tortillas de maíz y sirve la discada para hacer unos deliciosos tacos de discada estilo Chihuahua.

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