RECETA

Discada guanaceviense

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de carne de cerdo en trozos
  • 1 kilo de carne de res en trozos
  • 500 g de tocino
  • 5 salchichas para asar
  • 5 tomates
  • 2 cebollas
  • 6 chiles jalapeños
  • 1 chile morrón
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de champiñones (opcional)
  • 1 chorrito de agua
Pasos

1Poner a calentar una cazuela grande y agregar la manteca de cerdo.

2Ya caliente la manteca, se agrega primero la carne de cerdo en trozos, se deja dorar bien y después se agrega la carne de res en trozos.

3Cuando estén bien doradas los dos tipos de carnes, se agregan las salchichas para asar en cuadraditos y se deja dorar un rato. Añadir el tocino troceado.

4Después se agrega la cebolla con el chile jalapeño en cuadraditos.

5Cuando la cebolla esté transparente se agregan los tomates también partidos en trocitos pequeños.

6Se añade un chorrito de agua y se deja cocer un rato. Se acompaña con la típica tortilla de maíz, o bien, con unos frijoles a la charra.

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