RECETA
Albóndigas de espinacas servidas con parmesano
- 250 G espinacas congeladas
- 2 huevos
- 100 G harina blanca
- 100 G harina integral
- 150 ML leche (1 vasito)
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 G parmesano rallado
- Agua
- Sal
1Cocer las espinacas cinco minutos en agua salada y dejar escurrir perfectamente, prensándolas con una cuchara; picarlas sobre una tabla y ponerlas en un cuenco.
2Añadir los huevos batidos junto a la leche, a las espinacas y remover. Añadir un poco de sal. Incorporar la harina, poco a poco, amasando primero con la cuchara y después con las manos hasta lograr una masa compacta y homogénea. Dejar reposar una hora en la nevera.
3Formar bolitas del tamaño de una nuez, pasándolas por harina. Poner una olla con agua y sal a hervir e ir cociendo las albóndigas, retirándolas con una espumadera cundo suban a la superficie. Picar la cebolla y rehogar con el aceite en una sartén; entonces saltear las albóndigas ligeramente justo antes de servirlas. Presentarlas en una fuente con un fondo de queso parmesano rallado. Servir aparte la salsa de tomate.