RECETA

Receta de arroz de granja y mar

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 tazas de arroz de grano corto
  • 1 pollo cortado o pedazos de pechuga
  • 1/2 lb. de almejas pequeñas en su concha
  • 1/2 lb. mejillones
  • 1 lb. de camarones
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 tomate mediano maduro, pelado y cortado
  • 1 pimentón verde
  • 2 pimentones rojo de lata o frescos, pelados
  • 3/4 taza de arvejas
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cdas. de perejil
  • 1/4 cdta. de asafrán desmenuzado
  • 7 tazas de caldo de pescado y/o mariscos.
Pasos

1Calentar la olla o paellera con aceite, freír el pollo con sal hasta que se dore, remover a un plato.

2Freír los ajos, pimentones verdes y cebolla hasta que los pimentones estén cocidos.

3Agregar el tomate y los pimentones rojos.

4Cocinar destapado durante 10 minutos más, agregar el laurel y el azafrán, incorporar el arroz mezclándolo bien y luego el caldo.

5Agregar el pollo y los mariscos y dejar que hierva sin tapa por unos 10 minutos, revolver de vez en cuando hasta que se consuma un poco el caldo.

6Continuar cocinando en el horno a 325°F, sin tapa durante 15 a 20 minutos, hasta que el caldo se haya consumido y el arroz esté completamente hecho.

7Remover del horno, cubrirlo con papel aluminio y dejarlo reposar por unos 10 minutos.

8Adornar y luego servir.

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