RECETA

Potaje tradicional de la sierra de las nieves

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Garbanzo, 250 gramos
  • Hueso de jamón, 1 unidad
  • Cebolla, 1 unidad
  • Clavo de olor, 1 unidad
  • Ajo, 1 unidad
  • Pimentón dulce, 1 cucharada
  • Comino, 1 pizca
  • Calabaza, 400 gramos
  • Perejil, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Remojar los garbanzos en agua caliente durante 8 horas.

2Escurrirlos y ponerlos en una olla a presión, cubrirlos con agua caliente, y añadir el hueso de jamón, la cebolla pelada y los clavos de olor pinchados en ella.

3Incorporar un majado con el ajo, los cominos, sal y el pimentón.

4Sazonar ligeramente, cerrar la olla y ponerla a fuego fuerte, hasta que suba la presión;

5Bajar el fuego y cocer durante 40 minutos.

6Transcurrido el tiempo indicado para la cocción, retirar la olla del fuego y, cuando baje la presión, abrirla e incorporar la calabaza pelada, lavada y troceada, y cocer 5 minutos más.

7Retirar del fuego y esperar a que baje la presión, quitar la tapa, rectificar la sazón, y desechar la cebolla y el hueso de jamón.

8Espolvorear con el perejil picado y servir.

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