RECETA

Pollo al limón y jengibre

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo de 1,5 Kg. aproximadamente.
  • 300 grs. de cebollas en rodajas.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 limones.
  • 50 grs. de aceitunas verdes sin hueso.
  • 1 trocito en lonchitas finas de jengibre fresco.
  • Canela.
  • Un manojo de perejil.
  • Azafrán.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Lavar los limones, mondar sólo la corteza amarilla y cortarla en tiritas. Exprimir 1/2 limón y poner el zumo en un bol. Diluir el azafrán en 1/2 vaso de agua caliente.

2Limpiar el pollo, flamearlo, lavarlo, secarlo y atarlo con el cordel de cocina.

3Verter el aceite en la cazuela, junto con las cebollas, el ajo, la canela, el jengibre, un poco de perejil y dejar que se sofría el conjunto pero sin que llegue a tomar color.

4Añadir el pollo, sazonado con sal y pimienta, y dejar saltear durante 7-8 minutos.

5Añadir el azafrán, 2 cucharadas de zumo de limón y continuar la cocción durante 40 minutos aproximadamente a fuego lento y con la cazuela tapado, rociándolo con la salsa de cocción.

6Mientras tanto, en un cazo con agua hirviendo blanquear las tiritas de limón durante 2 minutos; colarlos, secarlas y añadirlas al pollo 10 minutos antes de terminar la cocción.

7Al terminar la cocción, escurrir el pollo, trocearlo y mantenerlo caliente.

8Eliminar la grasa de cocción, poner de nuevo la cazuela en el fuego, añadir las aceitunas y el perejil restante y mezclar.

9Añadir los trozos de pollo para calentarlos y servir enseguida.

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