RECETA

Bizcocho de calabacín, jengibre y limón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 03/09/2017 18:27
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 150 Gramos de Mantequilla
  • 175 Gramos de Azúcar
  • 2 Unidades de Huevos
  • 275 Gramos de Harina tamizada
  • 2 Unidades de Limones (ralladura y zumo)
  • 85 Gramos de Calabacín pelado y rallado
  • 1 Unidad de Yogur natural
  • ½ Cucharadita de Sal
  • ¾ Cucharadita de Levadura
  • ½ Cucharadita de Jengibre
  • 50 Gramos de Jengibre confitado
Pasos

11 Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180ºC. Luego, cogemos un bol y batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura espumosa.

22 Cuando la mezcla haya adquirido un tono blanquecino y la textura adecuada, añadimos los huevos y seguimos mezclando con una espátula o varillas manuales para continuar con la masa del bizcocho de calabacín y jengibre. Acto seguido, incorporamos la harina, la ralladura de limón y el zumo.

33 Una vez integrados los ingredientes, agregamos el yogur, la sal, la levadura, el calabacín y el jengibre y seguimos mezclando con la espátula. Engrasamos y enharinamos un molde de 22 cm de diámetro como mínimo y vertemos la mezcla del bizcocho en él.

44 Horneamos el bizcocho de limón y jengibre durante 35-40 minutos, o hasta que al introducir un palillo de madera este salga completamente limpio.

55 Cuando esté listo, retiramos la torta de jengibre del horno, desmoldamos con mucho cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, decoramos con azúcar glass espolvoreado.

66 ¡Y listo! ¿Fácil verdad? No lo pienses más y anímate a preparar este increíble bizcocho de calabacín, jengibre y limón, ¡te sorprenderá! Pásate por mi blog El Mundo de Tara y descubre más recetas fáciles y originales como esta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho de calabacín, jengibre y limón
Nuevo comentario