RECETA

Patatas con chirlas

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pizca de sal
  • 2 ramitos de perejil
  • 500 gr. de chirlas
  • 1 pizca de pimienta
  • 100 cc. de aceite de oliva
  • 1,5 kg. de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de nuez moscada
Pasos

1Limpiar las chirlas varias veces en aguas diferentes. Pelar y cortar las patatas en trozos regulares.

2Picar bien la cebolla y rehogarla en una cazuela de barro con un poco de aceite, añadiendo luego el pimiento troceado. Antes de que se dore el pimiento, añadir las patatas y rehogarlo todo muy bien, removiendo continuamente. Incorporar las chirlas a las patatas, rehogar bien el conjunto.

3Machacar en un mortero los ajos con abundante perejil, desleír con un poco de agua y verter por encima de las patatas. Añadir agua hasta cubrirlas.

4Salpimentar y añadir la nuez moscada, dejando cocer lentamente hasta que las patatas estén tiernas.

5Servir en la misma cazuela.

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