RECETA

Empanadas de yuca

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 500 g (1 lb) de yuca o cassava
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1/4 taza harina
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Queso fundido o mantecoso
  • 1/4 de taza de queso parmesano
Pasos

1Pelar las yucas, colocarlas en una olla y cubrir con agua. Cocinar hasta que estén muy tiernas.

2Retirar del fuego y prensarlas con un tenedor, eliminando las raices de las yucas. Incorporar la mantequilla derretida, las yemas, el queso parmesano y el polvo de hornear.

3Amasar bien con las manos si es necesario.

4Partir la masa en dos y extender una parte en superficie enharinada.

5Cortar círculos de 6 cm (3 pulgadas). Colocar el queso en el centro, doblar y formar la empanada sellando los bordes con los dedos. Repetir esta operación con el resto de la masa. Refrigerar media hora.

6Antes de servir, calentar aceite en una sartén, enharinar levemente las empanadas y freírlas hasta que estén doradas. Retirar y poner en papel absorbente.

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