RECETA

Pepián especial de jauja con choclo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 choclos.
  • 1 cebolla.
  • 4 ajíes mirasol (o verdes).
  • 1/2 kilo de carne de chancho, pollo o pavo.
  • 1/2 taza de aceite o manteca.
  • 6 ajos.
  • Pimienta y sal.
  • Perejil o culantro para adornar.
Pasos

1Se licuan los choclos sin las puntitas con un poco de agua.

2En una olla calentar el aceite o la manteca.

3Agregar la carne que se ha elegido salpimentada, una vez dorada retirar a un plato.

4En el mismo aceite o manteca echar la cebolla picadita, los ajos picados muy finamente o chancados, y el ají limpio de venas y pepas y también licuado o molido.

5Cuando este aderezo esté ligeramente dorado sazonar (sal y pimienta) y comenzamos a agregar el choclo licuado y conforme vaya espesando debemos agregarle agua previamente hervida.

6Veremos así como va creciendo y sin dejar de mover su cocción será aproximadamente 30 minutos.

7Agregar las carnes y mezclar y para servir adornar con perejil picadito o culantro

8Nota: Si se quiere dar color agregar en el aderezo:

9Tono amarillo = palillo o curcuma

10Tono rojo = pimentón

11Tono verde = al momento de licuar los choclos agregar culantro 1 taza aprox.

12Se sirve con arroz graneado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pepián especial de jauja con choclo
Nuevo comentario