RECETA

Pastel de navidad elegante

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 300 grms de harina
  • 300 grms de mantequilla
  • 300 grms de azúcar
  • 9 huevos
  • 100 grms de almendras
  • 100 grms de duraznos secos
  • 100 grms de cerezas en almíbar
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • Media taza de Licor de Crema Baileys
  • Para el Almíbar:
  • Media taza de Cognac
  • 2 tazas de agua
  • Media taza de azúcar
  • Para el Betún:
  • Una lata de leche condensada
  • Una cucharadita de extracto de almendras
  • Un tercio de taza de azucar glass
  • Para Decorar:
  • Pasta de almendras
  • Colores vegetales verde y rojo
Pasos

1Cernir el harina con el polvo de hornear tres veces.

2Batir la mantequilla con el azúcar.

3Separar las yemas de las claras, e incorporar las yemas a la mantequilla y el azúcar una por una.

4Sin dejar de batir, incorporar poco a poco el harina.

5Incorporar luego el licor, las almendras peladas y picadas, los duraznos secos picados y las cerezas picadas a la mezcla.

6Aparte,se baten las claras a punto de nieve y se incorporan en movimiento envolvente con una espatula a la mezcla.

7Verter mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.

8Hornear en horno precalentado a 230C por espacio de una hora o hasta que el pastel despegue de los bordes del molde. Enfriar.

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