RECETA

Pastel de navidad especial montmartre

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280 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 taza de pasas de Corinto
  • 1 1/2 tazas de pasas de California picadas
  • 1 1/2 tazas de pasas sultanas
  • 100 grs. de cerezas cristalizadas, cortadas por la mitad
  • 100 grs. de frutas cristalizadas, picadas
  • 1 limón cristalizado, picado
  • 1/3 taza de almendras, picadas
  • La ralladura de un limón
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de especias molidas, (pimienta, nuez moscada, clavo y canela)
  • 1 taza de mantequilla, ablandada
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de melaza
  • 4 huevos grandes
  • 1-2 cucharadas de brandy (cognac) o jerez
Pasos

1Temperatura del horno: 150°C, 300°F.

2Engrase y forre un molde de 20 cm. con papel encerado engrasado, y ate una tira de papel de estraza alrededor del molde.

3Ponga las frutas en un recipiente hondo, agregue las almendras y la ralladura del limón.

4Mezcle la mantequilla con el azúcar y la melaza hasta obtener una pasta cremosa.

5Incorpore los huevos y añada la harina tamizada y las especias. Agregue las frutas y bata todo bien.

6Vierta en el molde, dejando la pasta más hundida en el centro.

7Cueza a horno suave de 3 horas y 1-2 a 4 horas.

8Deje enfriar en el molde antes de colocarlo en una rejilla para que se enfríe totalmente.

9Pique con una aguja fina la superficie del pastel y añada el brandy o jerez de guardarlo.

10Para glasear:

11Primero unte el bizcocho con 675 grs. de pasta de almendras comprada.

12Deje unos días para que endurezca antes de aplicar el glaseado.

13Prepare glaseado Royal con 3 claras de huevo, 3-4 kilo de azúcar glass y 2 cucharaditas de glicerina.

14Glasee el pastel y decore con adornos navideños.

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