RECETA

Merluza con salsa de pimiento asado

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • merluza, 4 rodajas
  • almendra, 25 gramos
  • avellana, 25 gramos
  • diente de ajo, 1 unidad
  • vinagre de módena, 1 cucharada
  • pimiento rojo (asado), 1 unidad
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • pan, 1 rebanada
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • vino blanco seco, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • caldo de pescado, 1 tacita (taza de café)
Pasos

1Lavar las rodajas de merluza y reservar.

2Picar la cebolla menuda.

3Pelar el pimiento asado y picar menudo.

4Calentar el aceite en una cazuela y dorar las almendras, las avellanas, el ajo y el pan;

5Sacarlo al mortero y majarlo; incorporar el vinagre.

6En ese aceite, rehogar la cebolla picada finamente;

7Cuando esté transparente, añadir la majada, el pimiento, el vino y el caldo, removiendo con una cuchara de madera;dejar cocer unos minutos hasta que espese un poco.

8Pasar por el chino y colocar de nuevo en la cazuela;

9Salpimentar y cuando rompa a hervir, colocar las rodajas de merluza.

10Cocer a fuego suave unos minutos, teniendo cuidado que no se haga demasiado, para que el pescado no pierda su jugosidad.

11Servir al momento.

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