RECETA

Macarrones a la puttanesca

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 k de macarrones
  • 2 latasd de tomate triturados
  • 100 g de Panceta troceada
  • 4 Anchoas picadas
  • 1 cucharadita de ají molido
  • Sal a gusto
  • 1 cebolla mediana y picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Aceite
  • Queso Parmesano rallado
  • 1 cucharada de alcaparras
Pasos

1Ponga a hervir la olla con abundante agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite, a fuego fuerte.

2Mientras tanto, caliente aceite, a fuego medio, en la sartén y rehogue la panceta, la cebolla picada y los ajos. Cuando los ajos están dorados, en unos 3 min., se retiran. Añada los tomates y los ajíes. Espolvoree con sal y, a fuego medio/alto, deje hervir la salsa, entonces baje a fuego lento y cocine por 10 a 15 min. más.

3Si fuera a utilizar las anchoas y las alcaparras agréguelas en este momento.

4Cuando hierva el agua cueza los macarrones hasta que estén al dente. Una vez colados se condimentan con la salsa de tomate y panceta, añadiendo el queso. Lleve más queso rallado a la mesa, para que cada comensal agregue a gusto.

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