RECETA

Hogaza de albahaca

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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Harina: 300 g
  • Aceite de oliva extravirgen: 4-5 cucharadas
  • Levadura de cerveza: 15 g
  • Albahaca picada: 2 cucharadas
  • Sal marina: 5 g
Pasos

1Tamizar la harina y ponerla en una superficie plana.

2Disolver la levadura en tres cucharadas de agua tibia y ponerla en el centro de la harina.

3Añadir tres cucharadas de aceite, la albahaca picada, la sal y, poco a poco, cinco cucharadas de agua.

4Empastar durante 10 minutos hasta obtener una masa elástica; cubrirla con un paño y dejarla reposar 30 minutos en un lugar tibio.

5Luego amasarla de nuevo y extenderla hasta obtener una lámina de 7-8 milímetros de espesor.

6Ponerla sobre una placa untada con un poco de aceite.

7Untar la superficie de la lámina con una cucharada de aceite y dejarla reposar otros 30 minutos.

8Cocer el pan en el horno 20-30 minutos a 200°grados.

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