RECETA

Garbanzos con sanfaina

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 200 grs. de garbanzos
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento colorado
  • 3 pimientos verdes finos
  • 2 tomates
  • 8 cucharadas de aceite y sal
Pasos

1Pelar la berenjena y cortarla en lonchas gruesas, espolvorearla con sal y dejarlas 30 minutos para que escurra el amargor.

2Lavar los pimientos, quitarle las pepitas y cortarlo en tiras.

3Pelar y cortar en cascos finas 1 cebolla y media y pelar 1 diente de ajo.

4Engrasar una bandeja de horno con aceite, colocar todo bien extendido, rociarlo con aceite y asarlos en el horno 30 minutos.

5Escurrir los garbanzos que se habrán tenido de remojo la noche anterior y cocerlos en agua caliente hasta que estén tiernos, a fuego flojo.

6Calentar el resto del aceite en una sartén y freírla media cebolla y el ajo sobrante, picados.

7Añadir los tomates pelados y unir el refrito a los garbanzos, que deben estar con el jugo justo para que los cubra.

8Mezclar las verduras asadas y añadirlas al conjunto, cociendo todo a fuego lento durante unos minutos más.

9Si fuera necesario, añadir el caldo de cocer los garbanzos o agua caliente.

10Rectificar el punto de sazón y servir. Buen provecho.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Garbanzos con sanfaina
Nuevo comentario