RECETA

Bacalao con sanfaina

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140 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 700 gr. de bacalao
  • 6 cucharadas de harina
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates rojos maduros
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 calabacín
Pasos

1Poner el bacalao en un bol vidrio macerar en agua, cada un cuarto de hora cambiar el agua de esta operación. Repetir tres veces.

2Cortar la berenjena, el calabacín, la cebolla en cuadritos regulares. Reservar.

3Limpiar los pimientos sacarle la semilla cortar en cuadritos de un centímetro y reservar. Cortar los tomates por la mitad quitar la semilla rallar en un chino la pulpa y reservar.

4Para la preparación de la salsa samfaina, se pone en una cacerola el aceite de oliva calentar a fuego medio, una vez caliente agregar la cebolla, hasta que la cebolla tome color revolviendo. Agregar los pimientos y freír revolviendo durante diez minutos y agregar la berenjena y el calabacín, revolviendo durante unos ocho a diez minutos. Agregar la pulpa de tomate, freír durante diez minutos más, revolviendo.

5Cuando el tomate esté frito agregar el pimiento rojo dulce (pimentón) revolver. Añadir el vino blanco y dejar reducir la salsa durante dos minutos, revolviendo. Echar la sal y la pimienta.

6Salar el bacalao, cortar en cuatro pociones iguales, enharinar las pociones de bacalao.

7En una sartén agregar aceite calentar a fuego medio y dorar por ambos lados el bacalao, hasta que se dore. Una vez dorado ponerlo encima de la cacerola donde esta la salsa, con el lado de la piel hacia abajo terminar de cocinar a fuego lento.

8Si la salsa se seca agregar agua y verificar la sal. No revolver sino mover la cacerola para que no se pegue servir en cuatro platos y agregar la salsa encima.

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