RECETA

Galantina de pollo relleno

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 12:15
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Unidad de Pollo deshuesado para rellenar
  • 250 Gramos de Carne de Cerdo picada
  • 250 Gramos de Carne de Ternera picada
  • 100 Gramos de Bacon ahumado
  • 2 Unidades de Trufa
  • 2 Unidades de Pimiento morrón
  • 25 Gramos de Aceitunas negras
  • 50 Gramos de Pan rallado
  • ½ Vaso pequeño de Jerez seco
  • 2 Unidades de Huevo
  • 3 Litros de Caldo de Pollo
  • 1 Rama de Hierba aromática
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Cortar el bacon en juliana, Cortar las trufas en láminas finas.

22 Trocear los pimientos en cuadraditos, deshuesar y cortar las aceitunas en rodajas.

33 Poner el bacon y las trufas en un bol.

44 Añadir los pimientos y las aceitunas.

55 Verter el jerez y mezclar bien los ingredientes.

66 Dejar macerar una media hora.

77 En otro recipiente, mezclar las dos carnes picadas, batir los huevos y añadirlos ala carne.

88 Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

99 Incorporar el pan rallado, mezclar todos los ingredientes y añadir los ingredientes macerados.

1010 Mezclar.

1111 Salpimentar el pollo al gusto.

1212 Rellenarlo con la mezcla anterior.

1313 Cerrar el pollo y coserlo para que no se salga el relleno.

1414 Untar un paño limpio con aceite.

1515 Envolver el pollo con este paño.

1616 Atar los extremos como si fuera un redondo de carne.

1717 Poner un cazo con el caldo, el ramillete de hierbas y llevarlo a ebullición.

1818 Introducir el pollo y cocerlo durante una hora y media.

1919 Retirar el pollo del caldo y dejar enfriar.

2020 Quitar el cordel y el paño.

2121 Cortar el pollo en rodajas y servir.

2222 Nota: Con el caldo de cocer el pollo se hace una sopa estupenda.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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