RECETA

Ensalada niçoise al estilo de le poussin aguerri

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 675 gramos de patatas peladas
  • 225 gramos de judías verdes sin puntas
  • 3 huevos duros
  • 1 lechuga
  • 120 ml taza de aliño francés
  • 225 g de tomates rojos pequeños cuarteados
  • 400 g de atún enlatado en aceite escurrido
  • 25 g de filetes de anchoa enlatados
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 12 olivas negras
  • Sal y pimienta negra molida
  • Hojas de albahaca de adorno.
  • Ingredientes Para el aliño francés:
  • 25 ml de vinagre blanco
  • 30 ml /2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
Pasos

1Hervir las patatas 20 minutos y las judías verdes 6 minutos.

2Poner las judías y las patatas bajo un chorro de agua fría y dejar enfriar.

3Cortar las patatas en rebanadas gruesas y cuartear los huevos.

4Lavar, escurrir y cortar a trozos grandes las hojas de la lechuga, colocarlas en una ensaladera y mezclarlas la mitad del aliño.

5Poner las patatas, las judías y los tomates cuarteados en una bol con el resto del aliño. Colocarlo decorativamente sobre la lechuga de la ensaladera.

6Trocear el atún con el tenedor y echarlo en la ensalada al igual que los filetes de anchoa, las alcaparras y las olivas.

7Salpimentar, adornar con hojas de albahaca y servir al momento.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada niçoise al estilo de le poussin aguerri
Nuevo comentario