RECETA

Dulce paz de tenexac

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Una taza de arroz
  • 1/2 litro de agua fría
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 yemas
  • 1/2 taza de azúca
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 3/4 de taza de mermelada de chabacano
  • Fruta cubierta para adornar (optativa)
Pasos

1Se remoja 15 minutos el arroz en agua caliente, se enguaja con agua fría y se pone a cocer con 1/2 litro de agua hasta que esté suave; se le añade la leche con la maizena disuelta, las yemas batidas y el azúcar, se deja cocer sin dejar de mover hasta que se le vea el fondo del cazo.

2Se quita del fuego y, sin dejar que se enfríe, se le añaden la mantequilla y la vainilla mezclando muy bien.

3Se vierte en un platón. Ya frío se cubre con la mermelada de chabacano disuelta en dos cucharadas de agua fría, puesta a calentar y colada y se adorna con fruta cubierta en trocitos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Dulce paz de tenexac
Nuevo comentario