RECETA

Curry de pollo y coco

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg de pollo cortado en 10 o 12 trozos
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 cda. de curry en polvo
  • 3 ó 4 cdas. de aceite vegetal
  • 3 papas rojas o blancas, peladas y cortadas en dados
  • 1 cdta. de ajo picado
  • 1 cda. de hierba limonera picada
  • 1 cebolla cortada en trozos pequeños
  • 1 1/2 cda. de salsa vietnamita picante
  • 2 tazas de caldo o agua
  • 2 tazas de leche de coco
  • 3 hojas de laurel
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida
  • Hojas de cilantro para adornar
Pasos

1Adobe en un cuenco el pollo con la sal, la pimienta, el azúcar y el curry en polvo durante 1 hora como mínimo.

2Caliente en el aceite en una sartén grande y fría las papas de 3 a 4 minutos o hasta que se doren, pues no es necesario completar su cocción en este punto. Retire las papas de la sartén y resérvelas.

3Fría en el mismo aceite el ajo, la hierba limonera y la cebolla, removiendo de 2 a 3 minutos, luego incorpore la salsa picante vietnamita, el caldo o el agua, la leche de coco y las hojas de laurel.

4Lleve a ebullición, incorpore entonces las papas precocidas, las rodajas de zanahoria y la salsa de pescado.

5Mezcle bien, tape y deje cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos, removiendo de vez en cuando para asegurarse que la preparación no se pegue al recipiente.

6Adorne con las hojas de cilantro y sirva.

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