RECETA

Crêpes belgas de trigo sarraceno

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 200 g de harina integral,
  • 100 g de harina de trigo sarraceno,
  • 20 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura deshidratada,
  • 3/4 de litro de leche, 50 g de azúcar granulado,
  • 4 huevos,
  • 60 g de mantequilla o aceite vegetal para cocer las crepes,
  • 1 pizca de sal
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 4 cucharadas de mermelada de cereza,
  • 50 g de azúcar granulado,
  • 4 cucharadas de mantequilla
Pasos

11. Desleir la levadura y la sal en un vaso de leche templada.

22. Mezclar ambas clases de harina y el azúcar en un cuenco amplio, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.

33. Mezclar e incorporar progresivamente la leche restante y la levadura desleída, sin dejar de remover. Si la masa está demasiado espesa, añadir un poco de agua. Cubrir el cuenco con un paño y dejar que fermente la masa durante 1 hora.

44. Untar una sartén con aceite y calentarlo a fuego fuerte. Poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.

55. Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, se desprende con una espátula y se le da la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar toda la masa.

66. Poner la mermelada de cereza sobre las crepes y enrollarlas. Derretir un poco de mantequilla en una sartén,añadir el azúcar y caramelizar durante 3 minutos aproximadamente.

77. Depositar las crepes enrolladas en la sartén y decorar con las cerezas. Calentarlas a fuego medio durante 5 minutos y darles la vuelta. Ponerlas en una fuente y flambearlas, si se desea con kirsch. Servir inmediatamente.

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