RECETA

Crema de níscalos

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • níscalo rovellón, 500 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • patata, 200 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • caldo, 1/2 litro
  • hoja de laurel, 1 unidad
  • tomate frito, 2 cucharadas
  • nata líquida, 1/2 taza
Pasos

1Lavar bien los níscalos, quitar la parte terrosa; secarlos muy bien y trocearlos.

2Pelar y picar la cebolla finamente.

3Pelar la patata y cortarla en rodajas.

4Colocar en una cacerola la mantequilla con la cebolla y la patata e introducir en el microondas a potencia máxima 4 minutos.

5Agregar a la cacerola los níscalos y conectar 4 minutos más.

6A continuación, incorporar el caldo hirviendo y el laurel.

7Sazonar con sal y pimienta al gusto y conectar de nuevo durante 4 minutos.

8Añadir el tomate, verter todo en la batidora y batir hasta que esté homogéneo (si queda muy espeso, añadir un poco más de caldo caliente).

9Rectificar el sazonamiento.

10Incorporar la nata y servir adornada con trocitos de níscalo salteados por encima.

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