RECETA

Consome frío

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 22:54
Ingredientes para Consome frío
  • 1/2 Gallina
  • 100 gr. de zancarrón
  • 1 hueso
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 Puerros (parte blanca)
  • 2 Zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 1 Cebolla
  • 10 hojas de Gelatina neutra
  • 3 litros de agua
  • sal
  • 2 Huevos cocidos
Pasos

11 Limpia la gallina y las verduras y trocéalo todo excepto la cebolla.

22 Ponlo en una cazuela con agua y sal a fuego suave.

33 Corta la cebolla pelada en tres rodajas y gratínalas hasta dorarlas.

44 Añádeselas al caldo para darle un color oscuro.

55 Déjalo reducir a fuego lento, durante una hora u hora y media, hasta que quede mas o menos 1 litro y medio.

66 Cuela el caldo sin enturbiarlo, reservando la gallina y el zancarrón.

77 Cuando este templado, añádele la gelatina.

88 Déjalo enfriar en el frigorífico durante dos horas aproximadamente.

99 Trocea el caldo ya duro y sírvelo en tazas o platos acompañado de huevo duro picado y la gallina y el zancarrón también picados.

1010 Este caldo también puedes tomarlo caliente.

1111 Conocido también como.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Consome frío
Nuevo comentario