RECETA

Codornices estofadas taranconeras

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Codorniz, 4 unidades
  • Tocino entreverado, 4 lonchas
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Jamón serrano, 100 gramos
  • Vino blanco, 1 taza
  • Laurel, 1 hoja
  • Tomillo, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra en grano, al gusto
Pasos

1Desplumar las codornices, cuidando que no queden cañones ni resto de plumas.

2Lavarlas muy bien por dentro y por fuera bajo el chorro del agua fría, y secarlas con papel absorbente.

3Poner las lonchas de tocino en una sartén al fuego y dejarlos dorar ligeramente.

4Envolver cada codorniz con una loncha de tocino y sujetar con un palillo.

5A continuación, colocar las codornices en una cazuela.

6Pelar la cebolla y cortarla en aros o tiras finas, y añadirle a la cazuela con las codornices.

7Añadir el tomillo, el laurel, sal (teniendo en cuenta que el jamón sala bastante), y bolas de pimienta negra, a su gusto.

8Regar con el aceite de oliva y tapar.

9Dejar estofar las codornices a fuego medio durante unos 15 minutos, moviendo a menudo.

10Picar el jamón serrano en trocitos bastante menudos y agregarlos a las codornices.

11Regar con el vino blanco, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave hasta que las codornices estén bien tiernas. (Añadir un poco de agua si es necesario).

12Finalmente, retirar el laurel y el tomillo de la cazuela; retirar las codornices y colocarlas en una fuente refractaria.

13Pasar la salsa por un chino y cubrir con ella las codornices y mantenerlas a media potencia, hasta que estén doraditas.

14Servir acompañadas con patatas fritas y ensalada.

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