RECETA

Caldereta de almejas de sangenjo

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. almejas,
  • 200 grs. rape,
  • 30 grs. mantequilla,
  • 30 grs. harina,
  • 1 dl. nata líquida,
  • Pimienta blanca
  • Perejil picado
  • Sal
  • Fumet de pescado:
  • Cabeza, rabo e espina de pescado
  • Puerros
  • Pimiento verde
  • Zanahorias
  • Aceite
Pasos

1Las almejas, bien lavadas, se ponen a hervir en el litro de "fumet", y se dejan hasta que se abran.

2Sobre esta masa, se vierte, hirviendo, el caldo colado de las almejas, se mantiene en el fuego, revolviendo de vez en cuando.

3A esta crema se le añade el rape cortado en pequeños dados y la carne de las almejas

4Se sazona con sal y pimienta blanca. Durante el último hervor se le agrega la nata líquida.

5Se sirve en taza, espolvoreado con perejil picado

6Fumet de pescado: En la cazuela, se pone a cocer cabeza, cola, y espina de pescado, los ajos, puerros, pimiento verde, zanahorias y un chorro de aceite.

7Cuando todo esté reducido, los colamos, y así tenemos el "fumet" de pescado.

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