RECETA

Caldereta de almejas hervidas

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Publicada el 02/09/2017 23:19
Ingredientes para Caldereta de almejas hervidas
  • 1 l de fumet de Pescado
  • ½ Kg de Almejas
  • 200 gr de Rape
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de harina
  • 1 dl de Nata líquida
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil picado
Pasos

11 Las almejas, bien lavadas, se ponen a hervir en el litro de fumet, y se dejan hasta que se abran.

22 Aparte, se calienta la mantequilla hasta que se disuelva y se le mezcla la harina revolviendo con una espátula.

33 Sobre esta masa, se vierte, hirviendo, el caldo colado de las almejas.

44 Se mantiene en el fuego, revolviendo de vez en cuando.

55 A esta crema se le añade el rape cortado en pequeños dados y la carne de las almejas.

66 Se sazona con sal y pimienta blanca.

77 Durante el último hervor se le agrega la nata líquida.

88 Se sirve en taza, espolvoreado con perejil picado.

99 Para 4 personas

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