RECETA

Calabacines rellenos de ternera

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 calabacines grandes
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 50 g de parmesano rallado
  • 200 g de tomates
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
Pasos

1Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelar, sacar las semillas y pasar la pulpa por el rallador.

2Pelar la cebolla y trinchar muy fina.

3En una sartén, freír la cebolla picada, en una cucharada de aceite, hasta que empiece a tomar color.

4Agregar el tomate, sazonar con sal y una pizca de azúcar y cocer tapado a fuego suave, durante unos 20 minutos, removiéndolo de vez en cuando.

5Una vez cocido, pasar por el chino y reservar.

6En un cuenco, mezclar la carne picada con los huevos enteros, el queso y el pan rallado.

7Salpimentar y perfumar con un poco de nuez moscada rallada.

8Trabajarlo con las manos hasta obtener un compuesto ligado.

9Dejar reposar durante unos 10 minutos.

10Lavar los calabacines, cortarlos en trocitos de unos 4 cm de altura y, con el intrumento adecuado, retirar cuidadosamente la pulpa del centro.

11Colocar la carne preparada en una manga pastelera, sin boquilla y rellenar con ella el interior de los calabacines.

12En una cazuela de fondo grueso, calentar 2 cucharadas de aceite.

13Agregar los calabacines rellenos y, con cuidado, rehogarlos durante unos minutos por todos los lados.

14Añadir la salsa de tomate diluida con un poco de agua, tapar y continuar la cocción, a fuego suave, hasta que los calabacines estén cocidos; unos 15 o 20 minutos aproximadamente.

15Disponer un lecho de salsa de tomate caliente y colocar encima los calabacines.

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