RECETA

Buñuelos navideños

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 25 comensales comensales
  • 1 Kilo de harina
  • 1/4 de manteca vegetal
  • 1/4 de litro de té de hojas de tomate de fresadilla o té de limón "sin azúcar"
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadta cafetera de azúcar morena
  • Cáscara de 6 naranjas (ralladura fina)
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • Jugo de naranja al gusto.
  • Para espolvorear:
  • Azúcar morena y canela molida, revuelta.
Pasos

1Mezclar en un recipiente:harina, sal, polvo para hornear, azúcar.

2Agregar: la manteca, entera, sin derretir, disolver muy bien entre lo ingredintes anteriores.

3Despues: huevos y ralladura de naranja, revolver muy bin la masa ahq ue no quede grumos

4Y al último.. agregar el té, y un poco de jugo de naranja hasta que quede una masa manejable, suave y terza. dejar reposar 1 hora cerca del fuego.

5Extendre bolitas, hasta forma tortillas super delgaditas

6Freir la tortilla en una sartén con aceite hirviendo, volteando la tortilla por los dos lados que quede doradita, más no quemada, escurrir el aceite y espolvorear de azúcar y canela por los dos lados.

7Se puede acompañar con un café champurrado o atole.

8Perfecto en estas épocas de Navidad.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Buñuelos navideños
Nuevo comentario