RECETA

Buñuelos navideños

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45 minutos
Publicada el 04/09/2017 19:53
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Harina
  • ¼ Kilogramo de Manteca vegetal
  • ¼ Litro de Té de limón sin azúcar o de cáscara de Tomate con anís
  • 2 Unidades de Huevos
  • 1 Cucharadita de Azúcar moreno
  • 6 Unidades de Naranjas (solo la ralladura bien fina)
  • 1 Pizca de Polvo de hornear
  • Jugo de naranja al gusto
  • Azúcar moreno
  • Canela molida
Pasos

11 Coge un recipiente y mezcla la harina con la sal, el polvo de hornear y el azúcar para empezar a hacer los buñuelos navideños.

22 Luego, agrega la manteca sin derretir e intégrala bien con los ingredientes anteriores. Después, añade los huevos y la ralladura de naranja y sigue mezclando para que no queden grumos.

33 Por último, incorpora el té que hayas preparado y un poco de jugo de naranja. El resultado debe ser una masa manejable, suave y tersa. Deja que la masa de los buñuelos repose durante una hora cerca del fuego.

44 Pasado el tiempo, extrae pequeñas porciones de masa y extiéndelas con un rodillo como si fueran tortillas. Deben quedar muy delgaditas las láminas.

55 Pon una sartén con aceite a calentar y, cuando esté caliente, fríe los buñuelos uno a uno por ambos lados. Verás que quedará como una tortilla dorada, pero no quemada. Escurre el aceite y espolvorea azúcar y canela por encima.

66 Puedes acompañar los buñuelos navideños mexicanos con un café, champurrado o atole. ¡A disfrutar!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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