RECETA

Bacalao del miércoles de ceniza de vila do conde

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao seco, 500 gramos
  • Almejas (Ameijoas), 150 gramos
  • Patata, 400 gramos
  • Guisante, 200 gramos
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Tomate(grande), 1 unidad
  • Harina, al gusto
  • Pan(barrita), 1 unidad
  • Huevo, 2 unidades
  • Diente de ajo, 2 unidad
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Aceite de oliva, al gusto
Pasos

1Ponere a remojar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua de vez de cuando.

2Pelar y picar la cebolla y el tomate finamente.

3Poner las Ameijoas en agua.

4Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas no muy finas.

5Mezclar el pan en trozos con los ajos pelados y picaditos;

6Añadir el perejil y los huevos y aplastarlo todo.

7Calentar aceite en una sartén y freír cucharaditas de masa, dejar escurrir sobre papel absorbente.

8Secar el bacalao y rebozarlo en harina.

9Calentar un vasito de aceite en otra sartén, freír el bacalao, sacarlo y reservarlo.

10En ese mismo aceite, dorar un poco la cebolla e incorporar el tomate; dejar durante 5 minutos.

11Poner el sofrito en una cazuela de barro grande.

12Poner encima las patatas, los guisantes, las Ameijoas, el bacalao y las bolitas fritas;

13Añadir un litro de agua fría y cocer todo a fuego lento unos 20 minutos.

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